甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【ラ・モーラ】 チョコレートフォンデュ

ラ・モーラ(浦和ロイヤルパインズホテル)の「チョコレートフォンデュ」
【ラ・モーラ】 チョコレートフォンデュ
2014年12月のクリスマス時期のデザートブッフェ訪問時に、テーブルサービスとして提供されました。
チョコはさらさらで、やや苦めでした。
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  1. 2014/12/17(水) 16:09:54|
  2. フリーカット・液体状のデザート

【浦和ロイヤルパインズホテル】 チョコトライフル

浦和ロイヤルパインズホテルの「チョコトライフル」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 チョコトライフル【浦和ロイヤルパインズホテル】 チョコトライフル 台
チョコスポンジ、チョコクリームに各種ベリー類を忍ばせ、表面を生クリームで覆ったトライフルです。
チョコのクリームはミルクが強く、苦味はとても弱くあっさりした味で、そこにベリー類のひりっとした酸味が加わるため、チョコ系特有の重さが無く、後をひかないデザートでした。
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  1. 2010/12/21(火) 19:49:15|
  2. フリーカット・液体状のデザート

【浦和ロイヤルパインズホテル】 ティラミス

浦和ロイヤルパインズホテルの「ティラミス」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 ティラミス【浦和ロイヤルパインズホテル】 ティラミス バット
若干スポンジ層が多めですが、クリームの味が濃厚で、甘さもしっかりしているため、味の緩衝材として機能しています。
添えられているアーモンド、チョコチップなどコリコリした食感があるものを加えると、食感にアクセントが出て、より楽しめます。

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  1. 2009/09/04(金) 09:36:23|
  2. フリーカット・液体状のデザート

【浦和ロイヤルパインズホテル】 トライフル

浦和ロイヤルパインズホテルの「トライフル」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 トライフル【浦和ロイヤルパインズホテル】 トライフル 台
とろとろのカスタードクリームと生クリームのスープの中に、各種果物やスポンジ、ケーキなどを埋めています。
1枚目の写真は2009年3月時のもので、このときは硬めなチョコのケーキが入っていました。
クリームはどちらも甘さが強く、非常に重たい後味でした。
スコーンなどの、味がやや単調な品と組み合わせると相性が良さそうです。
クリームたっぷり系のデザートが好きな人には、お勧め度が高そうな品です。

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  1. 2009/03/06(金) 10:56:16|
  2. フリーカット・液体状のデザート

【浦和ロイヤルパインズホテル】 冷やし白玉

浦和ロイヤルパインズホテルの「冷やし白玉」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 冷やし白玉

餡子は濃密で、白玉はかなり硬めで歯ごたえがありました。
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  1. 2008/07/09(水) 22:04:31|
  2. フリーカット・液体状のデザート
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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