甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【浦和ロイヤルパインズホテル】 マンゴープリン

浦和ロイヤルパインズホテルの「マンゴープリン」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 マンゴープリン
甘さが先行する、かなり濃厚なマンゴープリンです。
かけられたココナッツミルクも、甘さが強めでした。

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  1. 2009/03/06(金) 11:04:46|
  2. プリン・ブリュレ

【浦和ロイヤルパインズホテル】 まろやかプリン

浦和ロイヤルパインズホテルの「まろやかプリン」 (¥430)
ramora-maroyakapurin.jpg
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『特製のプリン生地にいちごを入れて焼き上げたラ・モーラオリジナルプリン。』
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販売品に同名の品がありますが、こちらはデザートブッフェ用に小型化されています。
プリンですが、定番のクレームカラメルではなく、クレームブリュレと同じ甘くバニラ風味が強いクリームがメインとなっています。
ラズベリーのソースは酸味がはっきりしていました。
クリーム部分には、かろうじて形が残っている程度に煮崩されたストロベリーが入っていました。
こちらは、ソースほどは味がはっきりしていませんが、ちゃんとプリンの味の中でも味が生きていて、全体の甘さを抑えていました。
クレームブリュレに比べて味に幅がある分、こちらの方が個人的には気に入りました。

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  1. 2009/03/06(金) 10:01:27|
  2. プリン・ブリュレ

【浦和ロイヤルパインズホテル】 クレームブリュレ

浦和ロイヤルパインズホテルの「クレームブリュレ」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 クレームブリュレ【浦和ロイヤルパインズホテル】 クレームブリュレ 内部
ジャリジャリした感じが強い、軽快な食感のキャラメリゼに、トロトロまではいかないわずかに硬さが残るクリーム、という構成です。
甘さ、濃さともに強く、もっとも基本的なブリュレの味ですが、基本がしっかり守られていて質が高いと感じられる仕上がりです。
まさにブリュレを食べた、という気分に浸れる、ラ・モーラのデザートブッフェでのお勧め品です。
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  1. 2008/07/04(金) 21:39:01|
  2. プリン・ブリュレ

 

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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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