甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【パレスホテル大宮】 バームクーヘン

パレスホテル大宮の「バームクーヘン」
【パレスホテル大宮】 バームクーヘン【パレスホテル大宮】 バームクーヘン 元
登場したばかりのときはわりと軟らかめなのですが、時間が経つと急激に硬くなっていました。
生地の甘さが強く、カステラのような味でした。
ソースは、回毎に違うものが用意されています。

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  1. 2009/06/17(水) 09:46:38|
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【パレスホテル大宮】 とうもろこしのクレームブリュレ

パレスホテル大宮の「とうもろこしのクレームブリュレ」
【パレスホテル大宮】 とうもろこしのクレームブリュレ
重たいクリームは、甘さはほとんど無く、とうもろこしそのまんまな、非常に濃厚な味でした。
キャラメリゼは厚みがあり、こちらも甘さはほとんど感じず、苦味が主体となっていました。
全体から全くと言って良いほど甘さを感じない、ブリュレにしてはかなり珍しい仕上がりの品です。
デザートらしくはありませんが、ブリュレのバリエーションとしてとても面白い品だと思います。
個人的には、かなり好みのブリュレでした。
2008年に登場したものは中にコーンの粒が入っていましたが、2009年に登場したものはクリームのみでした。

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  1. 2009/06/17(水) 09:46:19|
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【パレスホテル大宮】 バナナプリン

パレスホテル大宮の「バナナプリン」
【パレスホテル大宮】 バナナプリン【パレスホテル大宮】 バナナプリン ホール
滑らかな舌触りで、若干酸味がある、すっきりしたバナナの味がとても強く感じられました。
濃厚な味を楽しめながら、後をひかない、デザートブッフェ用のデザートとして良い品、という印象でした。

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  1. 2009/03/18(水) 10:48:18|
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【パレスホテル大宮】 赤軸ほうれんそうのシフォン

パレスホテル大宮の「赤軸ほうれんそうのシフォン」
【パレスホテル大宮】 赤軸ほうれんそうのシフォン【パレスホテル大宮】 赤軸ほうれんそうのシフォン 台
葉っぱの大きなものがそのまんまの形で入っていましたが、青臭さはほとんどありませんでした。
特に強い味を感じる品ではなく、普通のシフォンにほんの少しだけほうれん草の味がする、という印象でした。

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  1. 2009/01/17(土) 10:44:19|
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【パレスホテル大宮】 シュークリーム

パレスホテル大宮の「シュークリーム」
【パレスホテル大宮】 シュークリーム【パレスホテル大宮】 シュークリーム 中
とても軟らかい生地の中に、上は生クリーム、下はカスタードクリームという構成でした。
どちらのクリームも少し硬めで、味は特に変わったところはありませんでした。

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  1. 2009/01/17(土) 09:48:45|
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