BIGOT(ビゴ)の「クロックムッシュ」 (¥250)
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『ビゴ大人気の一品。
特製ベシャメルソースのクロックムッシュ。』-------
写真はバイキングに登場したものなので、販売品の1/9サイズになっています。
濃厚なホワイトクリームとチーズの味が上手く絡み合っていました。
表面のチーズは時間が経つとかなり硬い食感になってしまうので、テイクアウトの場合は食べる直前に温め直すのが良さそうでした。
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2011/01/14(金) 09:14:29|
- ビゴ
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BIGOT(ビゴ)の「ティラミス」 ¥370
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『エスプレッソをひたしたスポンジ×ふんわりふわふわマスカルポーネ!』-------
上部は、焼きプリンの上側の皮のようなべろっとしたエスプレッソの膜になっていました。
中身はとろとろで、味が強めなマスカルポーネクリームと、エスプレッソのスポンジが組み合わされていました。
エスプレッソの強めな苦味、マスカルポーネの甘味、味、どれもがはっきり感じられるような良いバランスでした。
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2011/01/14(金) 09:14:10|
- ビゴ
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BIGOT(ビゴ)の「クラフティースリーズ」 ¥320
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『ダークチェリーのカスタードタルト』-------
甘くもちもちしたカスタードの中に、酸味のやや強めなダークチェリーが入っています。
クラフティーらしい、強い甘味と卵の味を楽しめました。
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2011/01/14(金) 09:13:58|
- ビゴ
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BIGOT(ビゴ)の「メレンゲ・カフェ」 5本¥350
基本的な仕上がりは
メレンゲ・ブランシュと同じです。
その名の通り、こちらはコーヒー風味が加わっていますが、やはり全体的には非常に強い甘さが味の中心になっていました。
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2008/08/26(火) 11:36:09|
- ビゴ
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BIGOT(ビゴ)の「メレンゲ・ブランシュ」 5本 ¥320
一瞬サクっとした食感を感じた後は、あっという間に口の中で溶けて無くなってしまいました。
肌理の細かい綿菓子を口に含んだときと同じような食感を得られます。
甘さがとても強いですが、口に残っている時間もわずかなため、あとをひきませんでした。
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2008/08/26(火) 11:31:25|
- ビゴ
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