甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【ホテル日航新潟】 モンブラン

ホテル日航新潟の「モンブラン」
【ホテル日航新潟】 モンブラン【ホテル日航新潟】 モンブラン ホール
軟らかいスポンジにたっぷり生クリームが乗っていて、その上にマロンクリームが絞られています。
クリームは甘さ控えめで、脂肪分もあまり感じない、さっぱりしたものが使われていました。
特筆すべきはマロンクリームで、ものすごく濃い和栗の味が感じられました。
この濃さは、2007年のクラブハリエのペーストリーブッフェで登場したものに匹敵するほどで、和栗の濃い味が好きな私にとっては、大満足のモンブランでした。
【ホテル日航新潟】 モンブラン(小)
こちらもアフタヌーンスイーツブッフェの際に登場したものですが、プチサイズの販売品風の形状になっています。
各部分の味は全く同じですが、スポンジ部分に、少量ホワイトチョコがかかっていました。

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  1. 2008/12/07(日) 07:36:14|
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【ホテル日航新潟】 パンプディング

ホテル日航新潟の「パンプディング」
【ホテル日航新潟】 パンプディング【ホテル日航新潟】 パンプディング 台
中に加えられている果物は、フルーツ缶そのままのものに思えました。
このフルーツのためか、プリンの卵味は強いのですが、甘さも非常に強くなっていました。
パンの部分は意外としっかりした歯ごたえが残っていました。

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  1. 2008/12/07(日) 07:35:27|
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【ホテル日航新潟】 スフレチーズケーキ

ホテル日航新潟の「スフレチーズケーキ」
【ホテル日航新潟】 スフレチーズケーキ【ホテル日航新潟】 スフレチーズケーキ ホール
スフレと書いてありましたが、ふんわりした感じは無く、ベイクドタイプのかなり硬めなチーズケーキでした。
味に特別変わった点は無く、チーズの濃さ、上部の甘さなどどこをとってもごく普通、という印象でした。
ケーキバイキングで出されるケーキとしては、充分すぎる品質です。

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  1. 2008/12/07(日) 07:34:17|
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【ホテル日航新潟】 フロマージュ

ホテル日航新潟の「フロマージュ」
【ホテル日航新潟】 フロマージュ【ホテル日航新潟】 フロマージュ 断面
味は薄めでさっぱりしたムースでした。
中央部分にある、ラズベリーのジャムのような部分の割合が多く、元々の酸味や味も強いため、こちらの味がメインになっているように思えました。
全体的には、とてもさっぱりした味でした。

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  1. 2008/12/07(日) 07:33:18|
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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