甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【スイーツパラダイス】 抹茶シフォン

スイーツパラダイスの「抹茶シフォン」
【スイーツパラダイス】 抹茶シフォン【スイーツパラダイス】 抹茶シフォン ホール
シフォンらしいふわふわ感はあまり感じず、もちもちした食感でした。
見た目ほど苦味も強くなく、周囲のクリームが味の主役になっていました。

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  1. 2011/09/22(木) 09:25:33|
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【スイーツパラダイス】 バナナグラタン

スイーツパラダイスの「バナナグラタン」
【スイーツパラダイス】 バナナグラタン【スイーツパラダイス】 バナナグラタン 台
土台はやや硬めなスポンジになっていて、その上に液状に近い、甘みが抑えられたカスタードのクリーム、バナナが載せられ、表面をキャラメリゼしたデザートです。
キャラメリゼの焦がし風味と、バナナの甘味の相性が良い品でした。
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  1. 2011/09/22(木) 09:17:02|
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【スイーツパラダイス】 かぼちゃプリン

スイーツパラダイスの「かぼちゃプリン」
【スイーツパラダイス】 かぼちゃプリン【スイーツパラダイス】 かぼちゃプリン 台
こちらは新宿店のものですが、店舗によって、上面がブリュレのようにキャラメリゼになっていることもあります。
薄味デザートが多いスイパラの中では、かなり濃厚で素朴な素材の味を楽しむことができる品です。
口当たりもよく、このお店のデザートの中ではかなり美味しいデザートだと思います。
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  1. 2011/09/22(木) 09:08:57|
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【スイーツパラダイス】 バナナオムレット

スイーツパラダイスの「バナナオムレット」
【スイーツパラダイス】 バナナオムレット
ふわふわのスポンジに大きめなカットのバナナと生クリームをたっぷり巻き、さらに上部にも生クリームを絞ったボリューム感溢れる品です。
全体の食感が非常に軟らかめなので、見た目ほど重たくありません。
各素材の味に変わったところはありませんが、苦めなチョコパウダーと甘いクリーム、バナナ、という組み合わせはデザートの王道、と言っても良い定番ですので、誰でも安心して食べられる味です。
スイパラの場合は補充の関係で長時間放置され、バナナが黒ずんでいたり、スポンジがパサパサになってしまっているものも見かけますが、状態が良ければ、意外と満足感は高めな品です。
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  1. 2011/02/17(木) 09:26:30|
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【スイーツパラダイス】 抹茶モンブランケーキ

スイーツパラダイス 渋谷店の「抹茶モンブランケーキ」
【スイーツパラダイス】 抹茶モンブランケーキ【スイーツパラダイス】 抹茶モンブランケーキ ホール
全国展開しているスイーツパラダイスですが、こちらは「渋谷店限定」と記載されていました。
スポンジと小豆クリーム、生クリームを組み合せたズコットのようなケーキの上部に、抹茶クリームを絞ってあります。
小豆クリームは餡子らしい味はあまりせず、クリームの中に入っている栗の味の方が強めでした。
上部抹茶クリームも苦みや香りは非常に弱く、見た目ほどは素材の味ははっきりしていませんでした。
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  1. 2011/02/17(木) 09:26:13|
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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