お菓子の家 モンブランの「抹茶ロール」 ¥350
-------
『抹茶のロール生地に小豆あん入り』-------
色の濃い抹茶クリームですが、苦味はそこまで強くなく、抹茶の風味の方が強く感じられるようになっていました。
小豆あんの量も多めなので、全体はむしろ甘味の方が強いくらいになっていました。
スポンサーサイト
-
2017/07/17(月) 17:30:08|
- ロールケーキ
-
-
お菓子の家 モンブランの「ショコラロール」 ¥350
-------
『しっとりしたショコラ生地に生チョコとチョコクリーム』-------
チョコクリームの部分は、バタークリーム風の仕上がりで、チョコにしてはかなりあっさりした味でした。
生チョコの味も思ったほど強くなく、ロール生地の部分が、実はいちばん味が強かったかもしれません。
チョコ尽くしのわりに、クリームのあっさりした味のおかげで、意外と軽めなケーキでした。
-
2010/07/27(火) 09:37:25|
- ロールケーキ
-
-
お菓子の家 モンブランの「なつキララ」 ¥300
-------
『今話題の米粉と豆乳を使ったもっちりした生地で、生クリームと大粒のマンゴーを巻きました』-------
生地は「米」「豆乳」とはっきり分かる味ではないのですが、普通の生地よりもあっさりしていて、生クリームとの相性は良く、酸味が強いマンゴーの大きめな果肉が全体の味に更に幅を持たせていました。
ロールケーキにしては、あっさりした仕上がりのデザートだったと思います。
-
2010/07/06(火) 09:27:55|
- ロールケーキ
-
-
お菓子の家 モンブランの「ほんわかロール」 ¥280
-------
『フンワリ、しっとりした口溶けのよい生地です
生クリームだけのロールケーキ』-------
ふんわりと、と説明に書いてありますが、ちょっと硬めで、やや卵の味が強めでした。
生クリームの味にも特別変わったところは無いため、全体で見ても普通のロールケーキ、という印象でした。
-
2010/07/05(月) 20:17:45|
- ロールケーキ
-
-
お菓子の家 モンブランの「マンゴーロール」 ¥330
-------
『フレッシュなマンゴーがたっぷり』-------
クリーム、ジュレ、どちらも強めな酸味があり、すっきりした味にまとまっていました。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
-
2009/07/28(火) 10:21:06|
- ロールケーキ
-
-