甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【食人(くらうど)】 ポム ノルマンディ

食人 shoku-ninの「ポム ノルマンディ」
【食人(くらうど)】 ポム ノルマンディ
-------
『バニラとココアのスポンジに、リンゴとラム酒の重ね焼き。』
-------
スポンジ部分はどちらも硬めで、ココアスポンジはブラウニーみたいな印象になってました。
リンゴは甘味が強く、ラム酒はアルコールは感じませんでしたが、香りは強めに出されていました。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:ケーキ - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2012/04/25(水) 07:20:03|
  2. 食人(くらうど)

【食人(くらうど)】 モンブラン

食人 shoku-ninの「モンブラン」
【食人(くらうど)】 モンブラン【食人(くらうど)】 モンブラン 断面
-------
『アーモンド生地にカスタードと濃厚フランスマロンクリーム。ドライカシスとホイップクリーム。』
-------
アーモンド生地の土台はザクっとした食感で、非常に甘さが強く出ていました。
中央のカスタードクリーム、マロンクリームも甘さがかなり強いため、ドライカシスの酸味はほとんど感じないほどでした。
オーダー式ケーキバイキング利用時は、ここに強い酸味のカシスソースが加えられ、一気に酸味が強まるので、強いレベルで味のバランスが取られるようになっていました。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:ケーキ - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2012/04/25(水) 07:19:28|
  2. 食人(くらうど)

【食人(くらうど)】 ニューヨークフロマージュ

食人 shoku-ninの「ニューヨークフロマージュ」
【食人(くらうど)】 ニューヨークフロマージュ
-------
『クッキープレートにチェリーと共に焼いた濃厚なチーズケーキ。』
-------
土台のクッキープレートは非常に硬くザクザクした食感があり、後からじわじわ塩味が広がってきました。
上のフロマージュの部分は、濃さ、甘さが強めですが、しっとりしていて口溶けが良いので、それほど重たさは感じませんでした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2012/04/25(水) 07:18:51|
  2. 食人(くらうど)

 

リンク

こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

RSS

人気ブログランキングへ

カテゴリ

カスタム検索

ニューオータニ・エルメ関連のアイテムは順次「ニューオータニ・ピエールエルメのバイキングレポート」に移動する予定です。

 



  1. 無料アクセス解析