甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【クローバー】 ガトードカンパーニュ ガトーフロマージュ

六本木クローバーの「ガトードカンパーニュ ガトーフロマージュ」
【クローバー】 ガトードカンパーニュ ガトーフロマージュ
硬そうな見た目をしていますが、クッキーと同じように、脆くぼろっと崩れてくるような仕上がりでした。
厚みがあるので、あちらよりはさすがに硬めです。
フロマージュの塩味が少しだけ利いていて、甘味が抑えめなので、ケーキバイキング時は口直しになりそうでした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2010/09/28(火) 09:41:38|
  2. クローバー

【クローバー】 クローバークッキー カフェ

六本木クローバーの「クローバークッキー カフェ」
【クローバー】 クローバークッキー カフェ
ほろっと崩れてくる軟らかい仕上がりのクッキーです。
バニーユ、ショコラと違い、このクッキーだけ四角い形をしていました。
コーヒーを使っているらしいですのが…カラメル系の味に似ていた気がします。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2010/09/28(火) 09:41:23|
  2. クローバー

【クローバー】 フロランタン ショコラ

六本木クローバーの「フロランタン ショコラ」
【クローバー】 フロランタン ショコラ
「ショコラ」なのですが、生姜の味がものすごく強く効かされていて、一口食べた瞬間に驚きました。
苦めなチョコ生地の味を上回る生姜の香りが、非常に個性的なフロランタンでした。

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2010/09/28(火) 09:41:02|
  2. クローバー

【クローバー】 ムースカシス

クローバーの「ムースカシス」
【クローバー】 ムースカシス【クローバー】 ムースカシス 断面
酸味がとても強いカシスムースの中に、さらに黒スグリの実が含まれていて、味を強めていました。
中層やや下部にスポンジがあり、全体の刺激を少しだけ和らげていました。

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2010/09/28(火) 09:40:42|
  2. クローバー

【クローバー】 生チョコ

クローバーの「生チョコ」 (¥368)
【クローバー】 生チョコ
-------
『生チョコレートクリームを使ったマイルドなチョコレートケーキ』
-------
2009年のケーキバイキング時はスポンジ、クリーム、どちらも簡易にされたものが出てきましたが、2010年は写真のように、ほとんど店売りと変わらない形状のものが出てきました。
ふわっとしたスポンジに、かなり苦味を弱められたマイルドな味のチョコクリームが使われているので、チョコ系ケーキとしてはとても軽めな品でした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
テーマ:ケーキ - ジャンル:グルメ TREview『フード・グルメ』ブログランキング
  1. 2010/09/28(火) 09:40:19|
  2. クローバー
次のページ

 

リンク

こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

RSS

人気ブログランキングへ

カテゴリ

カスタム検索

ニューオータニ・エルメ関連のアイテムは順次「ニューオータニ・ピエールエルメのバイキングレポート」に移動する予定です。

 



  1. 無料アクセス解析