甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【ボナペティ】 シブースト

ボナペティの「シブースト」 ¥330
【ボナペティ】 シブースト【ボナペティ】 シブースト 断面
薄いパインの輪切りが土台部分に載っていました。
洋梨のシブーストは「ポワール 洋梨のババロア」とは違い、甘味だけが強調され、非常に重たい味になっていました。
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  1. 2012/09/02(日) 07:02:58|
  2. ボナペティ

【ボナペティ】 チョコレートムース

ボナペティの「チョコレートムース」 ¥350
【ボナペティ】 チョコレートムース【ボナペティ】 チョコレートムース 断面
ねっとりしたクリームで、苦味、味の濃さ、どちらも強めな典型的なチョコ系ケーキでした。
上に載せられているマカロンは、生地からもクリームからも非常に強いメロン風味が感じられ、重たいチョコの味を和らげてくれました。
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  1. 2012/09/02(日) 07:02:36|
  2. ボナペティ

【ボナペティ】 モンブラン

ボナペティの「モンブラン」 ¥330
【ボナペティ】 モンブラン【ボナペティ】 モンブラン 断面
表面は和栗のクリームで、その内側は生クリーム、中央部分にはほんの少しだけタルト生地と同じ色をしたクリームが入っていました。
このクリームがなんだったのか良く分かりませんでした…カスタードと栗を混ぜたような味に思えましたが…。
表面の和栗のクリームは、非常に濃厚なものではなく、甘味を強めに加えて、和栗の味と甘味が同じくらいの強さで感じられるようになっていました。
普通の和栗系の濃厚なモンブランとは違って、面白かったです。
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  1. 2012/09/02(日) 07:02:19|
  2. ボナペティ

【ボナペティ】 ハーフ&桃太郎

ボナペティの「ハーフ&桃太郎」 ¥380
【ボナペティ】 ハーフ&桃太郎【ボナペティ】 ハーフ&桃太郎 断面
土台は、少し厚手で噛み応えのあるスポンジに、甘さ控えめなカスタードクリームと生クリームが挟まれていました。
上は白桃丸ごと半分がそのまま被せられていました。なんとも豪快なデザートです。
当然、味の主役は、瑞々しい白桃そのものでした。
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  1. 2011/09/18(日) 06:56:50|
  2. ボナペティ

【ボナペティ】 シュークリーム

ボナペティの「シュークリーム」 ¥160
【ボナペティ】 シュークリーム【ボナペティ】 シュークリーム 断面
サクっと歯切れの良い生地で、若干苦味がしっかりしていました。
中にたっぷり詰められたカスタードクリームは、他のデザートに使われているカスタードクリームより黄色が強く、その見た目通り、卵黄の味もはっきりしていました。
甘味は他のクリーム同様抑え目なので、濃さのわりには後味は重たくありませんでした。

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  1. 2011/09/18(日) 06:56:34|
  2. ボナペティ
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