甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【エミリーフローゲ】 フォンダンショコラ

エミリーフローゲの「フォンダンショコラ」 ¥600
【エミリーフローゲ】 フォンダンショコラ
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『厳選したチョコート、バター、卵、砂糖を混ぜて焼き上げたフォンダンショコラ。
レンジで温めると中がとろっとします。』

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1個あたり180gの非常にヘビーな品です。
頼むとレンジで温めてもらえました。
中身の中央だけがどろどろになっているタイプではなく、ケーキ全体が生チョコ風の軟らかめな状態になっていました。
苦味よりも若干甘味の方が勝り、とても強いチョコの味が楽しめます。
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  1. 2015/02/27(金) 04:44:25|
  2. チョコ系

【エミリーフローゲ】 ルージュ エ ノワール

エミリーフローゲの「ルージュ エ ノワール」 ¥420
【エミリーフローゲ】 ルージュ エ ノワール
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『チョコ生地にグリオットとチョコクリームを合わせた口当たりの軽いチョコケーキムース』
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チョコムースは弱めな苦味で、グリオットチェリーのムースはそこそこの酸味の強さがあるので、わりとあっさりしたチョコ系ケーキとなっていました。
eiri-ruyjeunowaru2.jpg
こちらは2013年の11月に出ていたクリスマスバージョンの形状が異なったものです。
基本構造は同じでした。
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  1. 2013/03/12(火) 03:46:48|
  2. チョコ系

【エミリーフローゲ】 シュクセ マカダミア

エミリーフローゲの「シュクセ マカダミア」
【エミリーフローゲ】 シュクセ マカダミア【エミリーフローゲ】 シュクセ マカダミア 断面
側面と上面のチョコは分かれていて、上側は蓋のようになっていました。
ナッツ系のクリームの中に、コリコリしたマカダミアナッツがたっぷりと入っています。
マカダミアナッツは風味が強いため、チョコやクリーム部分の味に負けず、食感も強いので存在感がとても強かったです。

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  1. 2013/03/12(火) 03:46:29|
  2. チョコ系

【エミリーフローゲ】 フォレノワール

エミリーフローゲの「フォレノワール」 ¥420
【エミリーフローゲ】 フォレノワール
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『キルシュ風味のクリームとチェリーをチョコクリームでサンドしたお酒の効いたケーキ』
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下層チョコクリーム部分はそれほど苦味は強くないものの、全体にかけられているカカオパウダーの苦味が強いため、チョコ味は苦味主体でした。
キルシュの方は、思ったほどはアルコールは強くなく、中に入っているダークチェリーのヒリっとした酸味が強めに感じられました。
食感も優しいので、それほど重たくないチョコケーキでした。
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  1. 2012/03/23(金) 07:29:18|
  2. チョコ系

【エミリーフローゲ】 プレジール

エミリーフローゲの「プレジール」 ¥420
【エミリーフローゲ】 プレジール
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『ミルクチョコレートのムースに甘酸っぱいパッションクリーム&チョコクリスピー』
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土台のチョコクリスピーは、サクサクで、甘味がやや強めでした。
ミルクチョコの方もほんのり甘く、中央のパッションクリームの酸味が際立って感じられました。
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  1. 2011/10/14(金) 08:19:55|
  2. チョコ系
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