甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 黒糖バナナブレッド

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「黒糖バナナブレッド ”Banana Bread ~Brown sugar~”」 (¥1,600)
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 黒糖バナナブレッド
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『黒糖の風味豊かなオリジナルバナナブレッド。』
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トスティーナのデザートブッフェでは単に「バナナブレッド」という名称で出ています。
全体に弱めな黒糖の風味、甘味があるしんなりした生地に、黒糖で味付けされたバナナの果肉が入っています。
バナナの味はそれほど目立たず、黒糖味が主体になっていました。
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  1. 2012/06/09(土) 06:56:27|
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【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 メープル風味ピーナッツモンブラン

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「メープル風味ピーナッツモンブラン ”Maple-flavored Peanut Mont Blanc”」 (¥500)
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 メープル風味ピーナッツモンブラン【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 メープル風味ピーナッツモンブラン ホール
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『爽やかなフルーツの酸味とクリームチーズの甘味をお楽しみ下さい。』
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以前登場していた「ピーナッツモンブラン」とは構成が異なり、分厚いタルト土台の上に、メープル風味がついたカラメルのムースと生クリームを載せ、その周囲をピーナッツクリームが覆う、という構成になっています。
土台は軟らかめなのですが、中に大きめなピーナッツ片が入っているので、コリっとした食感と豊かなピーナッツ風味がありました。
外側のクリームもピーナッツバターのような濃厚な味わいで、さらにピーナッツが加わっているのでかなり濃い味になっています。
カラメルクリームのほろ苦さ、生クリームの適度な甘さが、全体をうまくまとめてて、非常にバランスの良い味のケーキだったと感じました。
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  1. 2012/06/09(土) 06:56:06|
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【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 メランジェルージュ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「メランジェルージュ ”Melange rouge”」 (¥250)
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 メランジェルージュ
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『爽やかなフルーツの酸味とクリームチーズの甘味をお楽しみ下さい。』
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しなしなデニッシュに、酸味の強いすっきり味のクリームチーズと、やはり酸味の強いベリーのソースがかかっていました。
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  1. 2012/02/25(土) 07:49:29|
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【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 プレミアムプリン

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「プレミアムプリン ”Premium Pudding”」 (¥450)
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 プレミアムプリン【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 プレミアムプリン 台
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『シェエラトンハーブ卵を使用したプリンです。
なめらかな舌ざわりと濃厚な味わいをお楽しみ下さい。』

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黄色が非常に濃いですが、卵黄の濃厚な風味は思っていたほどは強くなく、どちらかといえば滑らかな舌触りの方が印象に残りました。
味が薄いわけではなく、適度な濃さと甘味のバランスが良いので、質は高めだったと思います。

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  1. 2012/02/25(土) 07:39:54|
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【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 千葉産ポークの味噌カツサンド

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「千葉産ポークの味噌カツサンド ”Fried Cutlet Miso Flavor Sandwich”」 (¥600)
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】 千葉産ポークの味噌カツサンド
写真はデザートブッフェに登場したものなので、小さめなカットになっています。
トーストした天然酵母イギリスパンに、味噌カツがサンドされています。
味噌の甘じょっぱい風味がかなり強めですが、豚肉の臭みが上手く消え、相性がとても良かったです。

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  1. 2012/02/25(土) 07:24:53|
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