甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【日光金谷ホテル】 ピーチティーのゼリー

日光金谷ホテルの「ピーチティーのゼリー」
【日光金谷ホテル】 ピーチティーのゼリー
かなり甘い白桃の味と紅茶の味が入り混じった、ゆるめな仕上がりのゼリーでした。


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  1. 2016/04/05(火) 14:58:06|
  2. カップ・グラスデザート

【日光金谷ホテル】 クレームブリュレ

日光金谷ホテルの「クレームブリュレ」
【日光金谷ホテル】 クレームブリュレ
春のケーキフェアで皆勤賞のデザートです。
貝殻型の器に入っているのが特徴で、普通のブリュレに比べて表面積が多いため、キャラメリゼ部分が他店よりも多くなっています。
クリーム部分はやや甘めなオーソドックスなスタイルですが、ジャリジャリでほろ苦いキャラメリゼの部分の多さのおかげで、全体はそこまで甘くない印象です。
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  1. 2015/03/17(火) 20:06:04|
  2. カップ・グラスデザート

【日光金谷ホテル】 チョコムース

日光金谷ホテルの「チョコムース」
【日光金谷ホテル】 チョコムース
軽い口当たりのムースで、その食感通り、苦味や味もチョコ系にしては抑えめな食べやすい味になっていました。
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  1. 2015/03/17(火) 20:01:49|
  2. カップ・グラスデザート

【日光金谷ホテル】 とちおとめブランマンジェ

日光金谷ホテルの「とちおとめブランマンジェ」
【日光金谷ホテル】 とちおとめブランマンジェ
とろとろのクリーム状で、生クリームの味の中に少しイチゴ風味が感じられました。

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  1. 2015/03/17(火) 12:54:07|
  2. カップ・グラスデザート

【日光金谷ホテル】 かりんとゆずのゼリー

日光金谷ホテルの「かりんとゆずのゼリー」
【日光金谷ホテル】 かりんとゆずのゼリー
やや柚子の風味が勝っていて、弱めな甘味と香りが楽しめるゼリーとなっていました。
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  1. 2015/03/17(火) 12:50:45|
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