甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【レ・アール】 ココナッツマンゴープリン

パティスリー レ・アールの「ココナッツマンゴープリン」¥390
【レ・アール】 ココナッツマンゴープリン
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『マンゴーと南国フルーツをブレンドした後味のさっぱりした当店人気のマンゴープリンです』
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どちらもプルプルした、口当たりの良い仕上がりで、ココナッツの味はやや薄く、マンゴーは甘味、濃さ、共に強めでした。
特に変わった組み合わせではなく、味にもお店の特徴がはっきり出ている、とは言い難いですが、安心して食べられる品ではあります。
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  1. 2011/03/23(水) 09:03:23|
  2. レ・アール

【レ・アール】 ティラミス

パティスリー レ・アールの「ティラミス」¥390
【レ・アール】 ティラミス【レ・アール】 ティラミス 断面
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『イタリア産マスカルポーネチーズを使いチョコでコーティングしたサクサクフレークをアクセントにしました』
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内部のスポンジは、水分が染み出すほどひたひたにコーヒーシロップに浸されていましたが、マスカルポーネの味、甘味が強めなため、思ったほど味の強さは出ていませんでした。
生チョコ、ココアパウダーも同じで、マスカルポーネクリームが主役になっているティラミスでした。
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  1. 2011/03/23(水) 09:02:19|
  2. レ・アール

【レ・アール】 あまおうミルフィーユ

パティスリー レ・アールの「あまおうミルフィーユ」¥450
【レ・アール】 あまおうミルフィーユ
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『イチゴの王様あまおうをたっぷり使った、パイとカスタードクリームが入ったケーキです』
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2枚のパイ生地はカラメリゼされ、弱めに甘味が付いていましたが、苦味の方が目立っていました。
クリームとあまおうがたっぷり使われているので、その苦味は全体の中でアクセントとして生きていました。
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  1. 2011/03/23(水) 09:01:50|
  2. レ・アール

【レ・アール】 マカロン(ピスタチオ)

パティスリー レ・アールの「マカロン(ピスタチオ)」¥160
【レ・アール】 マカロン(ピスタチオ)【レ・アール】 マカロン(ピスタチオ) 断面
ガムのような、非常に強い弾力を持った硬めな生地に、ピスタチオガナッシュがサンドされています。
生地、ガナッシュ、どちらもピスタチオの風味はちゃんと感じられますが、それよりも甘さがやや勝っていました。
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  1. 2011/03/23(水) 09:01:31|
  2. レ・アール

【レ・アール】 モンブラン

パティスリー レ・アールの「モンブラン」¥450
【レ・アール】 モンブラン【レ・アール】 モンブラン 断面
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『サクサクのパイ生地の上につぶつぶ渋皮マロン入りのクリームとイタリア産マロンを使ったクリームたっぷりとを絞りました』
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土台のパイ生地は、軽いサクサクした食感がありました。
マロンクリームは、栗や洋酒の味は弱めで、甘さが強く、チョコクリームに近い印象でした。
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  1. 2011/03/23(水) 09:01:14|
  2. レ・アール
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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