甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルト マスカルポーネ カフェ

沖縄残波岬ロイヤルホテルの「タルト マスカルポーネ カフェ」 ¥460
【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルト マスカルポーネ カフェ【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルト マスカルポーネ カフェ 断面
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『コーヒー風味のブリュレをマスカルポーネのムースで包みました』
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中に入ったコーヒーブリュレはもちもちした食感で、量は多いのですが味はあまり強くありませんでした。
表面部分や、マスカルポーネクリームの甘味が主役のケーキでした。
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  1. 2011/03/13(日) 06:52:08|
  2. 沖縄残波岬ロイヤルホテル

【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 ダージリン

沖縄残波岬ロイヤルホテルの「ダージリン」 ¥460
【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 ダージリン【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 ダージリン 断面
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『ホワイトチョコとダージリンのムース。
午後のティータイムにおすすめです。』

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中央のダージリンのムースの味はとても弱く、周囲のホワイトチョコムースの強い甘味と味が目立っていました。
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  1. 2011/03/13(日) 06:51:52|
  2. 沖縄残波岬ロイヤルホテル

【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 モンブラン

沖縄残波岬ロイヤルホテルの「モンブラン」 ¥460
【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 モンブラン【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 モンブラン 断面
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『マロンの滑らかな口当たりと香りをちょっぴり大人の気分で・・・』
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土台は「タルトフルーツ」と同じで、栗が一粒、生クリーム、マロンクリームという構成になっています。
あっさり味の生クリームの量が多めですが、マロンクリームは洋酒の風味が非常に強いもので、存在感のある味でした。
栗の味はあまり感じませんでした。
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  1. 2011/03/13(日) 06:51:33|
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【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルトフルーツ

沖縄残波岬ロイヤルホテルの「タルトフルーツ」 ¥460
【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルトフルーツ【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 タルトフルーツ 断面
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『季節のフルーツをふんだんに使った色鮮やかなタルト』
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ぐにゅっとした食感のタルトに、同じような食感のクランブルと果物類、生クリームが載っていました。
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  1. 2011/03/13(日) 06:51:15|
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【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 マール

沖縄残波岬ロイヤルホテルの「マール」 ¥460
【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 マール【沖縄残波岬ロイヤルホテル】 マール 断面
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『カシスの甘酸っぱいムースとフランス産高級ブランデー”マール”を使った大人のケーキ』
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カシスのムースは、カシス系にしては珍しく、酸味は弱めで、風味がかなり強調されたものでした。
中央の「マール」を使用したムースの部分は、甘味と香りが強く、アルコールらしい感じは抑えられていました。
全体の口溶けが非常に良く、風味豊かでかなり楽しめた品でした。
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  1. 2011/03/13(日) 06:50:23|
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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