甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【ピエール・マルコリーニ】 カラン フォンダン

ピエール・マルコリーニの「カラン フォンダン ”Calin Fondant”」
【ピエール・マルコリーニ】 カラン フォンダン【ピエール・マルコリーニ】 カラン フォンダン 断面
ビターチョコの中に、フィヨンティーヌ入りガナッシュとキャラメルソースが入っています。
とろりとしたキャラメルソースが、フィヤンティーヌの生地に良く絡みんでいました。
キャラメルソースの苦味がとても強く、チョコよりもキャラメル風味が目立っていました。

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  1. 2011/12/19(月) 14:00:15|
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【ピエール・マルコリーニ】 テ シトロン

ピエール・マルコリーニの「テ シトロン ”Thé Citron”」
【ピエール・マルコリーニ】 テ シトロン
アールグレイとレモンで香り付したガナッシュを、ビターチョコで包んでいます。
アールグレイの香りがいちばん目立ち、レモンはほんのり香る程度でしたが、香り豊かで面白い風味のチョコでした。
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  1. 2011/12/19(月) 13:53:04|
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【ピエール・マルコリーニ】 パレ オール フォンダン

ピエール・マルコリーニの「パレ オール フォンダン ”Palet Or Fondant”」
【ピエール・マルコリーニ】 パレ オール フォンダン【ピエール・マルコリーニ】 パレ オール フォンダン 断面
バニラで香り付けしたビターガナッシュとキャラメルソースを、ビターチョコでコーティングしています。
バニラの風味はあまり感じませんが、キャラメルのほろ苦さとビターチョコの苦味が組み合わさり、かなり重たい味になっていました。
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  1. 2011/12/19(月) 13:48:11|
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【ピエール・マルコリーニ】 ジャンジャンブル

ピエール・マルコリーニの「ジャンジャンブル ”Gingembre”」
【ピエール・マルコリーニ】 ジャンジャンブル【ピエール・マルコリーニ】 ジャンジャンブル 断面
ビターチョコの中に、ジンジャーで味付けしたガナッシュが入っています。
この生姜の風味が非常に強く、チョコの重たさをかなり軽減していました。
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  1. 2011/12/19(月) 13:39:34|
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【ピエール・マルコリーニ】 パベ ドゥ トゥール レ

ピエール・マルコリーニの「パベ ドゥ トゥール レ ”Pavé de Tours Lait”」
【ピエール・マルコリーニ】 パベ ドゥ トゥール レ【ピエール・マルコリーニ】 パベ ドゥ トゥール レ 断面
パベ ドゥ トゥール フォンダン」のコーティングがミルクチョコになっているバージョンです。
ミルクチョコの甘味の分、全体がまろやかでした。
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  1. 2011/12/19(月) 13:32:33|
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