甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【第一ホテル東京シーフォート】 苺のショートケーキ

第一ホテル東京シーフォートの「苺のショートケーキ」
【第一ホテル東京シーフォート】 苺のショートケーキ

クリームの甘さは標準的で、スポンジの部分が多い、典型的なバイキング用ショートケーキ、という印象の品です。
シーフォートクラブのデザートブッフェの定番品となっているようで、私の知っている限りでは全てのフェアで登場しています。
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  1. 2008/06/06(金) 11:49:34|
  2. 第一ホテル東京シーフォート

【第一ホテル東京シーフォート】 サバラン

第一ホテル東京シーフォートの「サバラン」
【第一ホテル東京シーフォート】 サバラン【第一ホテル東京シーフォート】 サバラン ホール

お酒の味はあまり強くなく、ほんのりした甘さが主体となる品でした。
最初に登場したときはパサつき気味、という印象でしたが、2008年6月に食べたときはしっとり感がちゃんと感じられ、サバランらしい仕上がりになっていました。

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  1. 2008/06/06(金) 11:43:16|
  2. 第一ホテル東京シーフォート

【第一ホテル東京シーフォート】 クッパ

第一ホテル東京シーフォートの「クッパ」
【第一ホテル東京シーフォート】 クッパ

硬めのご飯に、濃い醤油味の中華風スープをかけて食べる品です。
シーフォートクラブのバイキングで登場する品で、2008年3月のときはあまり具は入っていなかったのですが、2008年6月には写真のようにかなり具沢山になっていました。
肉はとても柔らかく煮込まれていました。
ご飯にかけず、そのままスープとして飲むのも良さそうです。
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  1. 2008/06/06(金) 11:19:01|
  2. 第一ホテル東京シーフォート

【第一ホテル東京シーフォート】 ラザニア

第一ホテル東京シーフォートの「ラザニア」
【第一ホテル東京シーフォート】 ラザニア

使われているのはミートソースだと思うのですが、濃厚なデミグラスソースのような印象の味で、チーズは味ではなく、全体にとろみを持たせるために使われているようでした。
シーフォートクラブで登場するパスタ料理の中では、軽食というより本格的な食事、という印象の品です。
  1. 2008/06/06(金) 11:07:41|
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【第一ホテル東京シーフォート】 クレームブリュレ

第一ホテル東京シーフォートの「クレームブリュレ」
【第一ホテル東京シーフォート】 クレームブリュレ

キャラメリゼはとても薄く、ジャリジャリした食感が本当にわずかにあります。
クリームは硬く重めですが、甘さは控えられています。
キャラメリゼからも甘さはそれほど強く感じないため、全体として、甘さがおさえられたブリュレという印象です。
シーフォートクラブの”スカイビュー「デザート&プチランチバイキング」”に登場するデザートの定番品となっていて、私の知っている限りではこれが出なかったことはありません。
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  1. 2008/03/27(木) 14:00:11|
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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