甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【レ・アール】 小松菜のリュスティック

パティスリー レ・アールの「小松菜のリュスティック」¥170
【レ・アール】 小松菜のリュスティック
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『小松菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらない』
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もちっとした硬めな生地に、説明通りシャキシャキした食感の残る、新鮮さが感じられる小松菜がたくさん入っています。
ほんのりついた塩味と、この小松菜や生地の味との相性が良かったです。
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  1. 2011/03/23(水) 09:00:58|
  2. レ・アール

【レ・アール】 夏のモンブラン

パティスリー レ・アールの「夏のモンブラン」¥450
【レ・アール】 夏のモンブラン【レ・アール】 夏のモンブラン 断面
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『サクサクのパイ生地の上につぶつぶ渋皮マロン入りのカシスクリームとイタリア産マロンクリームを使ったクリームをたっぷりと絞りました』
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マロンクリームは栗の味がギリギリ楽しめるくらい、栗と洋酒の味が同じレベルで感じられるくらいに洋酒が利かされていました。
特徴があるのは、やはり中心の酸味がはっきりしたカシスムースです。
この組み合わせは初めて食べましたが、重たいマロンクリームと、爽快な味のカシスが予想外にあっていました。
個性があり、味のまとめ方も上手く、印象に残ったモンブランでした。
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  1. 2010/07/20(火) 09:28:43|
  2. レ・アール

【レ・アール】 かぼちゃのリュスティック

パティスリー レ・アールの「かぼちゃのリュスティック」¥170
【レ・アール】 かぼちゃのリュスティック【レ・アール】 かぼちゃのリュスティック 断面
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『ほくほくかぼちゃの甘味とチーズの美味しさが後を引きます』
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もちもちのパンの中に、甘味の強めなカボチャのスライスがたくさん入っています。
表面に吹きかけられたチーズの味も強めでした。
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  1. 2010/07/20(火) 09:28:23|
  2. レ・アール

【レ・アール】 タルトレット オ フリュイ

パティスリー レ・アールの「タルトレット オ フリュイ」¥420
【レ・アール】 タルトレット オ フリュイ【レ・アール】 タルトレット オ フリュイ 断面
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『小さなタルトの中にカスタードクリームや季節のさまざまなフルーツをかわいく飾りました』
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写真は果物数種を組み合わせたバージョンですが、一種だけの果物で構成されたものもありました。
甘いタルト土台、カスタードクリーム、果物という構成で、土台の中にはフランボワーズが含まれていました。
全体で見てあまりお店らしい特徴というのは無く、ごく普通の品、という印象でした。
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  1. 2010/07/20(火) 09:28:05|
  2. レ・アール

【レ・アール】 マカロン(ライムとバジル)

パティスリー レ・アールの「マカロン(ライムとバジル)」¥140
【レ・アール】 マカロン(ライムとバジル)【レ・アール】 マカロン(ライムとバジル) 断面
粘性は弱く、歯ごたえがある生地は、強いバジルの風味があり、中のライムのクリームは刺激を感じるほどの強い酸味がありました。
珍しく、個性はありますが、個人的にあまりバランスの良い組み合わせとは思えませんでした。
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  1. 2010/07/20(火) 09:27:47|
  2. レ・アール
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